Resep Nastar Wawa Wiati

Bahan-bahan:



- 500 gram tepung terigu protein sedang


- 200 gram margarin


- 150 gram gula halus


- 4 butir kuning telur


- 1 butir telur utuh


- 1 sendok teh vanili


- 1/2 sendok teh garam


- Selai nanas secukupnya



Cara membuat:



1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.


2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.


3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.


4. Masukkan telur utuh, vanili dan garam. Aduk rata.


5. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung.


6. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan selai nanas.


7. Bulatkan adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.


8. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang.


9. Angkat nastar dari oven dan biarkan dingin.


10. Nastar siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu buah nastar (berat sekitar 30 gram) mengandung 93 kalori, 12 gram karbohidrat, 1 gram protein, dan 4 gram lemak.


Nastar Wawa Wiati merupakan salah satu kue kering yang sangat populer di Indonesia. Kue nastar ini terbuat dari adonan tepung terigu, margarin, telur, dan gula halus yang kemudian diisi dengan selai nanas. Nastar Wawa Wiati memiliki rasa yang manis dan gurih sehingga sangat cocok untuk dihidangkan sebagai camilan atau makanan ringan di saat santai.


Agar hasil nastar yang dihasilkan renyah dan empuk, maka perlu memperhatikan proporsi bahan-bahan yang digunakan. Margarin yang digunakan harus dalam keadaan lembut sehingga mudah untuk dikocok dan diaduk rata dengan gula halus. Tepung terigu yang digunakan juga harus tepung terigu protein sedang agar menghasilkan tekstur nastar yang pas.


Setelah adonan nastar siap, maka langkah selanjutnya adalah membuat bola kecil dan mengisi dengan selai nanas. Selai nanas yang digunakan bisa dibeli dari toko kue atau membuatnya sendiri. Kemudian, nastar yang sudah diisi selai nanas dipanggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna keemasan.


Nastar Wawa Wiati bisa disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelembaban nastar agar tetap awet dan tahan lama. Kue nastar ini sangat cocok disajikan sebagai camilan di saat santai bersama keluarga atau sebagai oleh-oleh saat berkunjung ke rumah saudara atau teman.


Nah, itulah resep Nastar Wawa Wiati yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close